Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Sparta Gast
|
Verfasst am: 23.06.2004, 21:49 Titel: Nährwertanalyse |
|
|
Was soll mit die Nährwertanalyse sagen? |
|
Nach oben |
|
|
Shaggy
Anmeldungsdatum: 21.06.2004 Beiträge: 11
|
Verfasst am: 28.06.2004, 11:27 Titel: Nährwertanalyse |
|
|
So weißt Du, was du in Dich hineinstopfst. Die Nährwertanalyse zeigt dir die Zusammensetzung des Lebensmittels auf. Kohlenhydrate-, Protein- und Fettanteil der Nahrung. Aber auch die Kalorienzahl. |
|
Nach oben |
|
|
karina
Anmeldungsdatum: 17.06.2004 Beiträge: 12
|
Verfasst am: 28.06.2004, 23:23 Titel: Nährwertanalyse |
|
|
Eines verstehe ich nicht so ganz: Die Fettanteile mancher Lebensmittel sehen ganz ok aus. Wenn ich dann aber die Grammzahl mal 10 multipliziere und das dann ins Verhältnis zur Gesamtkalorienzahl setze sieht das oft schon ganz anders aus. Warum? |
|
Nach oben |
|
|
micha
Anmeldungsdatum: 11.06.2004 Beiträge: 151 Wohnort: Herford
|
Verfasst am: 29.06.2004, 00:30 Titel: Nährwertanalyse |
|
|
Erst mal zur Erklärung:
Ein Gramm Fett hat einen physikalischen Brennwert von 9.3 kcal.
Wenn man also den Brennwert der Fette eines Lebensmittels ins Verhältnis zur Gesamtkalorienangabe setzt, so erkennt man den realen Fettanteil.
Dieser kann höher sein als der in Gramm oder Prozent angegebene. Aber warum das so ist ist mir auch ein Rätsel... _________________ Bitte beachtet: ich beantworte alle Fragen gerne, aber nur im Forum! |
|
Nach oben |
|
|
|